Sport.ru / Теннис. Возвращение российской теннисистки Марии Шараповой в национальную команду пока не обсуждалось, заявила капитан сборной России Анастасия Мыскина.

Шарапова в июне 2016 года была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) на два года после того, как в её допинг-пробе были найдены следы мельдония. Позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок отстранения. Первый официальный матч после дисквалификации россиянка проведёт 26 апреля на турнире в немецком Штутгарте, куда она получила wild card от организаторов. В апреле Федерация тенниса Франции (FFT) объявила, что примет решение, допускать ли Шарапову к участию в "Ролан Гаррос", 15 мая.

"Перспективы (Шараповой) мы посмотрим, опять же гадать не стоит, долгое отсутствие игровой практики – это, конечно, очень сложно. Входить в игру будет ей, наверное, сложнее, чем после травмы. Давление со стороны зрителей, прессы, игроков, которые высказывают свою точку зрения. А что касается сборной, то, конечно, разговоров пока никаких не велось, потому что это был наш последний матч в этом году, и есть время понять, что будет в следующем году в плане правил Кубка Федерации", - сказала Мыскина на пресс-конференции.

В воскресенье россиянки уступили в Москве команде Бельгии в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации..