@Sport.ru продолжает разговор о возможных победителях на турнирах серии Большого Шлема, которым уже достигли тридцатилетнего возраста…

 

Винус Уильямс

Возраст: 34 года

Предпочитаемый турнир Большого Шлема: Уимблдон

Винус Уильямс вряд ли ехала в Лондон, сильно надеясь на победу в турнире в текущем розыгрыше Уимблдона, но в своих трёх матчах она показала себя во всей красе. В третьем раунде ей не хватило всего двух очков, чтобы выбить из борьбы будущую чемпионку турнира, чешку Петру Квитову и выйти в следующий раунд соревнований. Тот матч, который на протяжении всех трёх сетов заставлял зрителей с интересом наблюдать за происходящим, смело можно назвать лучшим поединком турнира в женском одиночном разряде. Кто знает, возможно, если бы победила американка, именно её имя числилось бы среди победителей Уимблдона – 2014.

После поражения Винус рассказала британской газете The Guardian о том, что в нынешних реалиях очень тяжело снова стать чемпионкой мейджор-турнира. "Никто просто так вам не отдаст этот титул. Нужно бороться, нужно очень много работать, чтобы одержать победу на подобном турнире. А с возрастанием конкуренции делать это становится всё  сложнее, ведь там много талантливых девушек появляется в туре".

Победа на другом мейджоре для Винус крайне маловероятно. Её шанс – Уимблдон и только он. То, как она боролась с Квитовой, которая в финале разобралась с Эжени Бушар, доказывает, что старшая из сестёр Уильямс ещё способна победить на Открытом чемпионате Великобритании. Если со здоровьем у неё не будет никаких проблем, то очередной шанс на шестую победу в Лондоне она получит уже в следующем году.

 

Ллейтон Хьюитт

Возраст: 33 года

Предпочитаемый турнир Большого Шлема: Australian Open, US Open

Ллейтон Хьюитт выиграл два турнира серии Большого Шлема в начале своей игровой карьеры. Но с 2002-го года он больше в них не побеждал. Однако все эти годы он был на уровне, и сейчас всё ещё остаётся в туре, показывая годную игру. Ллейтон всё ещё мотивирован, заряжен на результат. А это – самое важное из арсенала спортсмена для достижения успеха.

В прошлом году австралиец смог добрать до четвёртого раунда Открытого чемпионата США. В свои годы он также быстр, как и раньше, а сейчас и вовсе находится в оптимальной форме. Если сетка хардовых мейджоров будет благоприятной для Хьюитта, то он вполне может одержать победу в Австралии или США, почему нет? Тем более два титула, завоёванных в этом сезоне определённо добавляют уверенности австралийскому ветерану, что немало важно. Ему будет очень сложно вновь выиграть на мейджоре, однако минимальные, но шансы, у Хьюитта есть.

 

Саманта Стосур

Возраст: 30 лет

Предпочитаемый турнир Большого Шлема: Australian Open, US Open

То же самое можно сказать и о Сэмми Стосур. Австралийка, как и её соотечественник, вполне может снова одержать победу на хардовом мейджоре. Разница Сэмми и Ллейтона лишь в том, что Саманта побеждала на мейджоре относительно недавно, а не в начале карьеры. В 2011-м она уже побеждала в США, при чём выиграла Стосур у Серены Уильямс, да ещё и в двух партиях – 6:2, 6:3.

Сегодня Стосур продолжает находиться в двадцатке лучших теннисисток планеты, а её здоровье помогает ей показывать должный уровень тенниса. Если она здорова, заряжена на победу, то способна одолеть любую теннисистку. Тем более Стосур – самая молодая из нашего списка, и шанс снова выиграть большой титул у неё ещё будет не один сезон. Вполне возможно, что однажды ей это удастся, скорее всего – на хардовом мейджоре. С другой стороны, кто знает, Стосур уже была в финале Ролан Гаррос, что мешает ей вновь добраться до решающего матча в Париже?

 

Серена Уильямс

Возраст: 32 года

Предпочитаемый турнир Большого Шлема: любой, в котором она принимает участие

После феерического 2013-го года победа в этом году на турнире серии Большого Шлема для американки Серены Уильямс казалась неизбежной. Но ни на Открытом чемпионате Австралии, ни на Ролан Гаррос, ни на Уимблдонском турнире именитая американка не то что не победила, она и вовсе не смогла пробиться далее четвёртого раунда. Этот сезон можно смело назвать худшим в карьере младшей Уильямс за долгое время.

Тем не менее, из всего нашего списка Серена Уильямс смотрится лучше всего, если говорить о шансах на победу на мейджоре. Даже, несмотря на все её неудачи в этом году, даже, несмотря на плохое состояние её здоровья и отсутствие игровой практики, на Открытом чемпионате США, который начнётся через пять недель, Уильямс будет считаться основной фавориткой на победу в соревнованиях. Возможно, она не выиграет его, и полностью решит "слить" текущий сезон. Всё равно у неё ещё есть несколько лет в запасе, чтобы занести в свой актив парочку шлемов, обогнать по этому показателю Мартину Навратилову и стать величайшей теннисисткой за всю историю.

Естественно, самыми большими шансами для Серены видится победа на домашнем мейджоре, где ей гарантирована поддержка трибун. Но и в Австралии, и во Франции, и в Англии она способна победить. Лишь бы здоровье позволяло.

 

Андрей Тетерин, @Sport.ru,

по материалам bleacherreport.com