Sport.ru / Теннис. После прошлогоднего перерыва St. Petersburg Open возвращается!

21 сентября турнир официально стартовал матчем между теннисистами, занимающими 61 и 78 место в рейтинге ATP – австрийцем Андреасом Хайдер-Мауэром и испанцем Даниэлем Химено-Траверой.

 Уступив испанцу два гейма подряд, Андреас сумел нагнать соперника лишь к 6 гейму. К 9-му после четырёх подряд попаданий в сетку австриец окончательно доломал ракетку, и замена помогла: несмотря на то, что испанец четыре раза получал преимущество, Хайдер-Мауэр выиграл гейм и вышел вперёд: 5/4. Сомнений в том, кто выиграет первый сет уже не оставалось: 7/5 по геймам в пользу австрийца.

 

Второй сет не обошёлся без приключений – 6/6 после 12 геймов. Зачем было нужно доводить до тай-брейка при счёте 5/4, одному теннисному богу известно. Ну, и самому Хайдер-Мауэру. Так или иначе, но началась укороченная партия. И вот 5/1 в пользу австрийца… Но нет, тай-брейк не окончен. Химено-Травера начал набирать очки. 5/2. 6/2.  И все же австриец добрал последнее. В следующем матче ему предстоит встретиться с соотечественником, сеяным игроком, Домеником Тимом. 

 

В рамках первого игрового дня турнира состоялась пресс-конференция латышского спортсмена Эрнеста Гулбиса. Он заявил, что ещё не знает о соблазне в Петербурге на вечер 21-ого, но в воскресенье таким было посещение Большого Драматического театра, который в очередной раз давал известную  пьесу Эрнеста Томпсона "Лето одного года". Известную, в общем-то, благодаря Басилашвили и Фрейндлих.

 

 

- Мне очень повезло, что я получил один из последних билетов в первом ряду... Я впервые видел на сцене Басилашвили. Сидел в первом ряду и наблюдал этого замечательного актёра в трёх метрах от себя. Хотя, конечно, я смотрел фильм “Мастер и Маргарита”, где он играл Воланда… В 6 закончил тренировку, в 7 был уже на спектакле, еле успел.

 

Сегодня Эрнест Гулбис встретится с киприотом Маркосом Багдатисом:

 

- Я с ним играл несколько раз. Это было давно. Но у него сейчас другие обстоятельства, семейные. И я надеюсь, что он будет в этих мыслях на турнире.

 

В ходе пресс-конференции Эрнест отметил, что последнюю неделю тренировался вполсилы, вот и попросил поставить матч во второй день соревнований. Остается надеяться, что вчерашние  соблазны Петербурга позволят рижскому теннисисту успеть на игру. Тем более она начнется в его любимые 12 часов дня.

 

Вслед за Гулбисом и Багдатисом на центральный корт выйдут Александр Сидоренко и Евгений Донской, а хит дня – противостояние Михаила Южного и Томми Робредо начнётся в районе 18.30.