Sport.ru / Лёгкая атлетика. Марина Купцова, вице-президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), рассказала о ситуации, сложившейся перед отчётно-выборной конференцией. По словам Купцовой, в настоящий момент неизвестно, кто станет кандидатом на выборах нового главы организации. Ранее пост президента ВФЛА на фоне допингового скандала покнул Дмитрий Шляхтин.

"Смена президента федерации произошла по причине того, что проблема уже существовала. План по выходу из ситуации должен был быть разработан изначально. Но так как ситуация развивалась хаотично, она привела к тому, что мы сейчас все видим.

Последние новости лёгкой атлетики

Мы даже накануне отстранений не знали, что такое возможно. По информации наших президиумов, никто из работников никак не был задействован в этих допинговых моментах. Для нас было большой неожиданностью, что всё произошло, и фамилии в списке тоже стали неожиданными.

Я не могу объяснить бездействие, для меня это загадка. Я человек спорта и выступаю за спорт, но как я сейчас чем-то могу помочь и бороться с ситуацией, когда человек, назначенный и.о. президента, бездействует? Это функции этого человека — собирать нас, искать решения вопросов. Наверное, сценарий какой-то есть, просто нас не ставят в известность. Это первое в моей жизни событие, когда я нахожусь в центре событий, но под каким-то колпаком. Реально, ощущаю себя в дурацкой ситуации. Я прихожу куда-то, люди знают меня, а объяснить ничего не могу по этим вопросам, у нас не было ни одного заседания после этой ситуации. Ничего неизвестно. Ситуация критическая. Молчать и переводить стрелки — это выглядит странно. Это даже не непрофнепригодность, даже не знаю, как ещё высказаться", - цитирует Купцову РИА "Новости".