Sport.ru/ Биатлон. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал слова лидера сборной Франции по биатлону Мартена Фуркада, который ранее выразил надежду, что WADA накажет Россию.

Читайте также: Тихонов: "Политического заказа здесь нет, я на стороне WADA" 

- Наплевать на этого Фуркада! Как и на всех, кто так высказывается. Они пусть сначала в зеркало посмотрятся. Глядишь, может что-то там и найдут. Кто нарушает антидопинговые законы, конечно, должны быть наказаны. А всех под одну гребенку… Где это такое видано?

Фуркад может сидеть в Франции, есть своих лягушек и дальше выступать. Как только он узнает, сколько в России готовы заплатить, сразу придет на задних лапках, — цитирует Васильева "Спорт день за днём".

Ранее Васильев предложил запастись деньгами и проводить коммерческие старты.

- Альтернативные турниры — это мы уже проходили. Они не имеют серьезного веса. Если уж фантазировать и рассматривать самый худший сценарий, я бы предложил запастись деньгами.

Удар произведен по России, значит здесь уже затронуты интересы государства, а не просто спортсменов. Мы знаем, что наша страна проводит спортивные мероприятия лучше всех в мире. Это уже подтверждено многократно. Надо проводить на территории России международные соревнования с приглашением звезд. Конечно, оплачивать их приезд, призы. Думаю, что все поедут. Только не приглашать тех, кто принимал все эти решения.

Коммерческие старты? Конечно! Почему бы спортсменам не поехать? Никто так радушно не принимает, как России. Поверьте мне. Я много повидал. Если худший сценарий наступит, не все потеряно. В биатлоне можно проводить соревнования под эгидой Союза биатлонистов России, а не IBU. Кто нам мешает? — сказал Васильев.

Сегодня стало известно, что исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим кодексу организации, а также применил ряд санкций в отношении российского спорта: на четыре года лишил российских спортсменов возможности выступать на главных международных соревнованиях под флагом страны, запретил проводить крупные турниры на территории РФ, исключил российских чиновников из состава представителей международных федераций и запретил им посещать соревнования.