Sport.ru/ Другие. Генеральный директор WADA Оливье Ниггли не исключил, что в отношении России могут быть санкционированы новые санкции, которые станут более жесткими, чем прежние.

- Если российские власти не предоставят доступа к пробам и электронным данным до 31 декабря этого года, как было договорено, РУСАДА снова потеряет статус соответствия. В таком случае ВАДА будет действовать немедленно. Более того, тут мы впервые сможем применить новый международный стандарт, который вступил в силу с 1 апреля 2018 года.

Этот стандарт даёт юридические основания для куда более жёстких и оперативных санкций, чем раньше. Когда мы согласовывали первую "дорожную карту" с РУСАДА в августе 2017-го, его ещё не существовало, — приводит слова Ниггли "Спорт-Экспресс".

Ранее президент Всемирного антидопингового агентства Риди заявил, что видит много изменений к лучшему в антидопинговой системе в России. 

В сентябре исполком WADA принял решение о восстановлении статуса РУСАДА, которое было признано несоответствующим всемирному антидопинговому кодексу с ноября 2015 года. 11–12 декабря WADA проведёт аудиторскую проверку РУСАДА.