Sport.ru/Лёгкая атлетика. Геннадий Габрилян, тренер прыгуньи в высоту Марии Ласицкене, опубликовал заявление по ситуации с возможным недопуском российских легкоатлетов на международные соревнования.

Глава World Athletics: "Новое руководство ВФЛА не оправдало наших ожиданий"

"Маша на сегодняшний день является самой лучшей высотницей в мире! Это как самый лучший самолёт, который, пока, в силах выигрывать любые войны (состязания).

Мария Ласицкене абсолютно доказанно безупречно-чистая спортсменка, которая практически все последние годы являлась мировым лидером и выигрывала те самые войны (состязания), за которыми следил весь мир и болели преданные Машины болельщики.

Но для Марии Ласицкене не отстояли возможность выигрывать войны (состязания), не защитили от сложившейся ситуации абсолютно доказанную чистую спортсменку. Я считаю это предательством по отношению к ней. Поэтому с этого момента все вопросы и разговоры на псевдопатриотические темы принимать и поддерживать не буду. Слишком долго мы ждали от руководителей честных поступков и решительных действий.

1 июля уже прошло, обещания не выполнены. За три дня до дедлайна началась имитация бурной деятельности. И даже пробудились от спячки со своими письмами спортивные "активисты". На фоне этих суждений и кривотолков имеем знакомый результат — мы всё равно сегодня остались не только без флага, но даже и без нейтрального статуса…

Хочу поблагодарить тех, кто на самом деле проникся в ситуацию и хотел помочь Марии и, соответственно, федерации, но самим это очень сложно сделать и, к сожалению, не получилось.

Перед многочисленными машиными болельщиками, перед всеми, кто ждёт от неё мировые победы, олимпийское золото, перед самой Марией, перед самим собой не могу, не имею права позволить, чтобы Маша пропустила (из-за обманных действий и проступков других и их прикрывателей) вторую Олимпиаду и подготовительные к ней зарубежные старты. Буду добиваться, чтобы Маша, всё-таки выступала. Буду добиваться, но уже без всякой надежды на наших руководителей и созданных ими всевозможных комиссий. Вы всё таки сдали нашу лёгкую атлетику. А Маша сдаваться не будет. Маша, ты достойна высших достижений!" — написал Геннадий на своей странице в инстаграме.

Напомним, Всероссийская федерация лёгкой атлетики имеет общий долг перед Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (World Athletics) в размере более $ 6 млн. В случае невыплаты данной суммы российские легкоатлеты будут недопущены к выступлению на международных соревнованиях.

Ласицкене: "ВФЛА прикрылась заслугами спортсменов и выбрала самую слабую позицию из всех возможных"