Sport.ru/ Другие. Российский легкоатлет Сергей Шубенков отметил, что не задумывается о смене спортивного гражданства из-за ситуации с ВФЛА. Он надеется, что все проблемы рано или поздно разрешатся.

"У нас же, всё же, не мрак без просвета. Всё-таки какие-то крупицы надежды падают на нас в виде благосклонности международной федерации, стартов и нормальных полноценных сезонов, в том числе рекордов национальных, да и рекорд Европы я уже почти достал в 2018 году.

Шубенков выступит на Кубке России

К примеру, я поменял гражданство. Учитывая, что мне 30 лет — побегаю я ещё лет восемь. Ну, десять, чтобы наверняка. А дальше что? После спорта тоже надо устраиваться. Чтобы устроиться в новой стране, надо учиться заново, учить язык. Возвращаться сюда? А кому я здесь нужен теперь, такой красивый? Вопросов много, история очень непростая. Чтобы пойти на такой шаг, нужны какие-то личные обстоятельства. Дело не в патриотизме или федерации. Эта ситуация, если брать глобально, не является неразрешимой. Её уже давно надо решить", — цитирует Шубенкова РИА "Новости".

Тренер Шубенкова: "Вообще не понимаю, зачем Юрченко приходил в ВФЛА?"

Источник: РИА "Новости"