Sport.ru/ Другие. Чемпион мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами россиянин Сергей Шубенков прокомментировал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций продлить отстранение Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен сообщил, что для восстановления ВФЛА должны быть возмещены все расходы IAAF, а также должны быть получены данные Московской антидопинговой лаборатории.

​"Ситуация не нова. Четвёртый год продолжается одно и то же, удивляться вообще нечему. Надо брать не конкретно сегодняшний день, а всю ситуацию в целом, в развитии. Уже абсолютно все привыкли, причём в негативном ключе. Это как будто новая нормальность уже.

Какие-то подвижки намечаются, и критериев становится всё меньше и меньше, причём они оба не касаются ВФЛА. Там изначально была такая ситуация, что ВФЛА была в силах сделать далеко не всё. Там же санкции изначально получились из-за того, что IAAF может повлиять только на ВФЛА, а претензии предъявлялись и к другим организациям", — цитирует Шубенкова сайт телеканала "360".

Шубенков также признался, что будет ждать мартовского решения IAAF. "Всё-таки хуже уже быть не может. К Токио поди и разгребём", — сказал Сергей.

В 2020 году в Токио пройдут летние Олимпийские игры. Личный тренер Шубенкова верит, что на ЧМ-2019 легкоатлет выступит под флагом России