Sport.ru/Другие. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Вероника Логинова ответила на обвинения в несоблюдении требований Всемирного антидопингового кодекса и международных стандартов в расследовании допинг-дела фигуристки Камилы Валиевой со стороны США.

Напомним, после командного турнира на Олимпиаде в Пекине появилась информация, что 25 декабря 2021-го года фигуристка сдала положительный тест на допинг. На момент взятия допинг-проб Валиевой было 15 лет, что даёт ей статус “защищенного лица” согласно антидопинговому кодексу.

Позже глава Национального олимпийского комитета США Сара Хиршланд выразила сомнения в честности расследования дела спортсменки РУСАДА.

«В своей работе РУСАДА четко следует положениям регламентирующих документов, а именно — требованиям Всемирного антидопингового кодекса и международных стандартов, которые указывают на необходимость проведения конфиденциального расследования. Хотелось бы ещё раз обратить внимание, что спортсменка является защищенным лицом и дальнейшие комментарии по процессу расследования не только нарушают права спортсменки, но и препятствуют осуществлению расследования с учетом принципов конфиденциальности и эффективности», — цитирует Логинову РИА Новости.

Источник: РИА Новости Спорт