Sport.ru / Другие. Российский гребец Павел Сорин, в допинг-пробе которого нашли мельдоний, высказался о произошедшем. Сорин в составе российской сборной должен был отправиться на Олимпийские игры в Токио (Япония).

"Накануне сбора в Греции мы сдавали допинг-тест, и он был чист. Следовательно, вещество могло попасть только на заключительном сборе в период с 1 по 16 июня. После этой новости мы сразу сдали кровь в частной лаборатории в Москве и теперь ждём результатов. Если они будут чистые, станем вскрывать пробу "Б". Если нет, то будет разбирательство, кто это мог сделать и кому это было нужно.

Спортивное питание, которое выдаётся спортсменам на сборах, проверяется ещё на стадии закупки в ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство). Да и если бы в нём что-то было, то нашли бы у всей сборной. Значит, это было сделано кем-то искусственно. Разговоры про то, что допинг мог попасть случайно двум спортсменам, — полнейший бред. Мы профессионалы и чётко следим за тем, что попадает в наш организм. Моргачёв гребёт уже столько, сколько я живу, и никогда в жизни у него не было проблем с допингом, а тут он накануне Олимпиады решил съесть пустышку, которая ничего никогда в жизни не даст профессиональному спортсмену. Ну и со мной заодно поделился. Всё это полнейший абсурд", — цитируют Сорина "Невские Новости".

Губерниев жёстко раскритиковал российских гребцов, которые попались на допинге
@sportru