Sport.ru / Лёгкая атлетика. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) проинформировала Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики (ВФЛА) о размере задолженности за вторую половину 2018 года. Об этом сообщил президент федерации Дмитрий Шляхтин. По его словам, сумма равна 460 тысяч долларов.

Она складывается из расходов на работу рабочей группы ИААФ, которой руководит Руне Андерсен, и судебных издержек по делам российских легкоатлетов в Спортивном арбитражном суде.

ВФЛА отправила в IAAF 150 заявок от легкоатлетов на получение нейтрального статуса

Сейчас долг Всероссийской федерации лёгкой атлетики перед ИААФ составляет более 3,22 миллиона долларов.

- Теперь есть понимание порядка сумм, которые ИААФ выставит нам в будущем, - цитирует Шляхтина пресс-служба ВФЛА. - Хочу подчеркнуть, что эти цифры нам удалось получить только неделю назад. Конечно, мы вели и ведём работу по поиску источников финансирования данной задолженности, ведь для ВФЛА, как вы понимаете, эта сумма является достаточно крупной. Не будем забывать, что в связи с допинговыми скандалами мы потеряли титульных спонсоров федерации, и нашу финансовую ситуацию не назовешь простой.

Последние новости лёгкой атлетики

Параллельно мы по-прежнему ведём переговоры с ИААФ о порядках расчётов. На днях мы отправили на согласование в международную федерацию свой вариант юридического соглашения, которое устанавливает порядок и сроки расчётов, а также другие правовые основания для производства платежей. Заключение данного соглашения является для ВФЛА краеугольным камнем в вопросе решения долга перед ИААФ.