Sport.ru /Другие. Глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крэйг Риди дал ответ спортсменам, которые критически отнеслись к решению исполкома ВАДА восстановить в правах РУСАДА.

"Я бы хотел спросить спортсменов, а каков альтернативный вариант? В том, что мы делаем, есть ключевой элемент — доступ к допинг-пробам и данным, которые позволят продолжить процесс рассмотрения дел. Я привык к жалобам спортсменам, но действительно хотел бы узнать: какие у нас были альтернативы?

Если взглянуть на 21 месяц назад, то становится очевидно, что российские власти всё это время отказывались выполнить два оставшихся условия "дорожной карты". Может быть, спортсмены полагают, что нам нужно было и дальше продолжать затягивать этот процесс. Но просто сидеть и ждать, что мы получим нужную информацию, — это не шаг вперёд.

В Московской лаборатории около 2800 допинг-проб, которые мы хотим увидеть, чтобы продолжить рассмотрение действующих дел и, возможно, открыть новые. Если бы критикующие нас знали это, то выражали бы нам больше сочувствия", — цитирует Риди Inside the Games.