Sport.ru/ Другие. Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков считает, что Россия может претендовать на проведение Летних Игр 2036 года.

"2024 и 2028 год уже заняты - Игры пройдут в Европе и Америке, а на заявку 2032 года могут претендовать другие континенты. Я думаю, можно теоретически говорить о подаче заявки на проведение Игр 2036 года. Это, конечно, длительная перспектива, многое может произойти, но тем не менее, мы говорим, что уже сегодня можем рассматривать возможность проведения крупнейших спортивных мероприятий", — сказал Поздняков.

По словам чиновника на проведение Игр могут претендовать города-миллионники, где ранее не проводились Олимпиады.

"Например, Санкт-Петербург или Казань. В той же столице Татарстана хорошо развита спортивная инфраструктура, Казань объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром.

Очень важно, чтобы нас поддержали в этой ситуации наши сограждане. Сейчас, после Чемпионата мира по футболу, чувствуется, что у многих изменилось отношение к проведению крупных соревнований - от в определенной степени скептического до как минимум заинтересованного, если не восторженного.

Какой будет обстановка в середине следующего десятилетия, сложно говорить, но обсудить возможность проведения Олимпийских игр мы можем", — сказал президент ОКР.

Заявку на проведение Игр-2032 нужно подавать в 2024 году, а на организацию Олимпиады-2036 в в 2028 году.