Sport.ru / Лёгкая атлетика. Президент ОКР Станислав Поздняков считает, что ИААФ не проявляет заинтересованности в восстановлении российской лёгкой атлетики в правах.

"Если сравнивать с нашей федерацией тяжёлой атлетики, которая при проведении большой образовательной работы может к осени выполнить все требования международной федерации, мы не можем сказать, что в восстановлении нашей федерации лёгкой атлетики в правах заинтересованы обе стороны, – сказал в эфире канала "Россия 24" Поздняков. – Мы не видим, что ИААФ заинтересована, во всяком случае, не испытывает в этом острой необходимости.

Нам остаётся планомерно работать над дорожной картой, продолжать работать над восстановлением членства РУСАДА. Работа, которую мы ведём, говорит о том, что в перспективе мы можем ожидать позитивного исхода.

ВФЛА ещё не восстановлена, тем более что есть прецедент участия наших спортсменов в нейтральном статусе. Есть положительный опыт с европейскими олимпийскими комитетами, когда наши легкоатлеты на юношеском олимпийском фестивале год назад выступали под российским флагом. На тех площадках, где мы можем отстаивать позиции своих спортсменов, нам это удаётся. С международной федерацией у нас не очень получается, но я смотрю на эту ситуацию позитивно".