Sport.ru /Другие. Один из подозреваемых в убийстве фигуриста Дениса Тена Арман Кудайбергенов был арестован правоохранительными органами еще 11 июля. Тогда мужчина подозревался в краже зеркал с автомобиля, но позже был отпущен. Об этом сообщил владелец той машины Сапар Шамшиев.

"На утро после происшествия я забрал зеркала в Алматинском РОВД Астаны, там же с меня повторно взяли показания и сказали, что максимум через 7-10 дней состоится суд над Кудайбергеновым по ускоренной процедуре. Я спросил, а что с этим парнем, где он сейчас? Мне ответили, что он дал признательные показания, что он ранее судим. Я понял так, что он до суда будет находиться в изоляторе. Но уже 13 июля мне позвонила дознаватель и спросила, можно ли дать мой телефонный номер подозреваемому Арману Кудайбергенову. Спрашиваю, зачем? Она отвечает, что тот хочет поговорить со мной насчет примирения. Я отказался, запретил давать мой номер и заявил, что хочу довести дело до конца, чтобы его осудили и посадили, тем более, что он был ранее судим и никаких выводов не сделал.

В пятницу вечером ко мне домой пришли сотрудники криминальной полиции и спросили, помню ли я человека по имени Арман Кудайбергенов. Они показали мне его фотографию, я его опознал. Они сказали, что он подозревается в убийстве Дениса Тена. Я очень удивился: как это может быть? Ведь Кудайбергенов сидит в изоляторе в Астане, а убийство случилось в Алма-Ате. А они мне отвечают: нет-нет, его выпустили под подписку о невыезде", — приводит слова Шамшиева "Время".

Тен скончался 19 июля в больнице Алма-Аты от потери крови. Фигуриста ударили ножом в центре города воры зеркала с его автомобиля.