Sport.ru/ Другие. Бывший начальник Главного управления по работе с личным составом вооруженных сил и Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) Михаил Барышев, обвиняемый в получении взяток на сумму более 23 млн рублей, пытался устроить побег из здания Главного военно-следственного управления СКР в надежде, что его застрелит охрана, сообщает "Лента.Ру".

Военный СК возбудил уголовное дело о попытке побега. Следователь попросил суд продлить срок ареста Барышеву на три месяца в связи с тем, что он хотел покинуть Россию, а также оказать давление на свидетелей по делу. Изначально Барышев должен был пробыть в изоляторе до 14 ноября. Его арестовали ровно год назад.

Защита Барышева, в свою очередь, заявила, что совершать побег он не собирался, а лишь пробежал по коридору, добежал до лестницы и остановился. Барышев заявил, что находится в отчаянии. Он хотел, чтобы его "пристрелили как собаку", поскольку шансов на объективное расследование дела у него нет.

Барышев совместно со своими подчиненными обвиняется в трех эпизодах получения взяток от представителей коммерческих фирм за заключение с ними контрактов при проведении III зимних Всемирных военных игр в Сочи в 2017 году. Речь идёт об откатах в размере не менее 10 процентов за контракты на изготовление и поставку спортивной экипировки, транспортные услуги и поставку программного обеспечения. По делу также обвиняются экс-начальник ФАУ Минобороны РФ "Центральный спортивный клуб армии" Андрей Хамазин и начальник автомобильной службы ЦСКА Юрий Муханов.