Sport.ru / Лёгкая атлетика. Министр спорта РФ Олег Матыцин раскритиковал руководство World Athletics. Ранее организация сообщила, что больше не будет рассматривать заявки российских атлетов на получение нейтрального статуса, так как Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) не выплатила штраф в $ 5 млн за многочисленные допинговые нарушения.

Без нейтрального статуса россияне не смогут участвовать в международных соревнованиях.

Глава ВФЛА: "Справились с проблемами, но нас наказывают за былые нарушения"

"Позиция World Athletics, по моему мнению, не совсем конструктивна. Сейчас экономическая составляющая деятельности, в том числе и World Athletics, очень пессимистична: у них не поступило финансирования. Чемпионат мира и Олимпийские игры не состоялись, как и другие турниры. Но это не повод налагать санкции только за то, что наша федерация не может оплатить взнос. Спорт не упирается в деньги.

ВФЛА предлагает рассрочить платеж, перенести оплату, что в сегодняшнее время абсолютно объективно. Федерация готова выполнять санкционные условия, работать по "дорожной карте", которую предложила World Athletics. А World Athletics в ответ берёт в заложники спортсменов, которые уж точно не должны нести ответственность за действия прежнего руководства", - цитирует Матыцина "Российская Газета".