Sport.ru/Лёгкая атлетика. Перед новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петром Ивановым стоит задача по разрешению кризиса в данном виде спорта, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

ВФЛА направила в World Athletics проект плана мероприятий для восстановления

В понедельник новым президентом ВФЛА был выбран Петр Иванов, который является генеральным директором АО "Скоростные магистрали" (дочерняя структура РЖД), президентом Федерации триатлона России.

"Это человек с большим опытом управления и работы с международными спортивными организациями. Перед ним и его командой стоит ответственная задача по разрешению кризиса, сложившегося в последние годы в российской лёгкой атлетике, и восстановлению полноправного членства ВФЛА в World Athletics", - приводит слова Матыцина пресс-служба Минспорта.

"Минспорт России со своей стороны продолжит сотрудничать и оказывать поддержку федерации в рамках своей компетенции. Министерство выступает за создание современной системы развития лёгкой атлетики, объединяющей массовый и профессиональный компоненты в единое целое, защиту интересов российских легкоатлетов и восстановление их права участвовать в международных соревнованиях", - сказал Матыцин.

Заявление Минспорта РФ о мерах по выходу российской лёгкой атлетики из кризиса