Sport.ru/ Другие. Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене готова тренироваться в другой стране, если допинг-контроль на территории России будет невозможен.

- Если возникнет ситуация, когда допинг-контроль на территории России будет невозможен, то мы начнём искать страну, в которую будет дозволен въезд допинг-офицерам, так как российские легкоатлеты последние три года обязаны непрерывно быть под контролем антидопинговых служб. И в стране я буду жить на сборах до тех пор, пока всё не нормализуется.

ВФЛА запросила у IAAF нейтральный статус для Ласицкене и Шубенкова

Пропуск сезона и нахождение дома приведёт к тому, что в дальнейшем я вообще не смогу выступать на международной арене до полного восстановления ВФЛА.

Ни о какой возможной смене гражданства и речи быть не может; подчеркну, пока не будет официальных документов о прекращении допинг-контроля в России, я никаких действий предпринимать не буду, - цитирует Ласицкене ресурс.

Ласицкене номинирована на звание лучшей легкоатлетки Европы 2018 года

17 декабря специалисты WADA начали работу по извлечению данных проверки допинг-проб российских спортсменов, но не смогли завершить процесс, так как их оборудование не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством.