Sport.ru /Другие.  Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин считает, что в новых рекомендациях Международного паралимпийского комитета (IPC) нет ничего невыполнимого или того, что мешало бы конструктивной работе.

Международный паралимпийский комитет (IPC) в пятницу объявил, что восстановил условно с 15 марта 2019 года членство ПКР, которого российская организация была лишена в 2016 году. Российские паралимпийцы смогут выступать на Паралимпийских играх 2020 года в Токио и 2022 года в Пекине под российским флагом при условии выполнения ПКР определенных критериев.

"По-человечески рад, что эта двухлетняя работа подходит к концу. Восстановление нас условное, оно произойдет 15 марта, с этого момента мы вновь будем являться членами IPC. Это результат очень серьезной работы многих людей. Я хотел бы сказать, что завалов у нас накопилось много, мы и сами признавали, что в нашей работе было не всё гладко, особенно в антидопинговой деятельности, и это потребовало очень серьезной и длительной работы", - сказал Лукин журналистам.

"Наши спортсмены будут участвовать в Паралимпийских играх в полноправном виде, если мы выполним все рекомендации. Мы их уже внимательно изучили. По общему мнению, там нет ничего такого, что мешало бы нам конструктивно работать - и финансово, и в антидопинговом плане они выполнимы. Я осторожный оптимист", - отметил Лукин.
Он также призвал спортсменов доказать, что они сильны "не потому что у нас было какое-то нарушение fair play, а потому что они хорошо работают и хорошо готовятся под руководством тренеров".

ПКР не признал выводы из доклада Макларена

"Рабочая группа IPC работала самоотверженно, квалифицированно, профессионально, и я очень рад, что эта работа принесла результат", - добавил Лукин.

Шляхтин: "С восстановлением ПКР верю, что в легкой атлетике все будет хорошо"
Источник: Р-Спорт