Sport.ru / Лёгкая атлетика. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, оказавшаяся в центре скандала во время Олимпийских игр в Токио (Япония), рассказала о своём отношении к собственной стране. Тимановская, получившая гуманитарную визу Польши, не согласилась с тем, что она предала Белоруссию.

"Я счастлива, что Польша готова оказать мне помощь, что я не осталась одна в трудную минуту. Сейчас я чувствую себя намного лучше, мне удалось поспать шесть часов, до этого я не спала трое суток.

Я полностью здорова. Мои родители осталиcь в Белоруссии, а моей маме скорее всего пытался кто-то звонить. Я просила её, чтобы она не отвечала на звонки. Отец сейчас болен, он не в лучшем состоянии.

Абсолютно не было мыслей, что я не вернусь в Белоруссию. Я писала в Instagram , что мы планируем с мужем полететь на отдых после ОИ, а затем вернуться домой. Я не участвовала ни в каких протестах и не занималась политикой. И здесь ситуация не касалась политики.

Я очень хочу вернуться домой, там мои друзья и родственники. Я люблю свою родину, Белоруссия - мой дом", - цитирует Тимановскую BBC.
Источник: Sport.ru