Sport.ru/ Футбол. Во вторник, 24 августа, стало известно, что известный отечественный журналист Нобель Арустамян принял решение оставить свою работу на популярном канале "Матч ТВ".

Позже ситуацию с увольнением Арустамяна прокомментировала и Тина Канделаки, генеральный продюсер телеканала.

- С некоторым разочарованием прощаюсь с дорогим коллегой Нобелем Арустамяном, но, тем не менее, произошедшее расставляет все точки над "i", - написала Канделаки в своём телеграм-канале.

Для меня — ни как для журналиста, ни как для генерального продюсера — неприемлема ситуация, когда журналист, бравший интервью, возвращается после съёмок и ставит условием своего пребывания на телеканале вопрос снятия интервью с эфира. Для меня является странной и неприемлемой ситуация, когда журналист, работающий на канале, первым берёт интервью у тренера национальной сборной именно для своего личного YouTube-канала. На вопрос, почему это интервью не сделано для работодателя, Нобель ответил, что хочет развивать свой собственный бренд. Для меня это глобальный и важный вопрос, который делает наш телеканал таким, каким он является на данный момент, — одним из самых быстрорастущих на российском телевидении. А люди работают либо на себя, либо на телеканал. Все свои усилия лично я направляю на телеканал "Матч ТВ", потому что это моё основное место работы, - написала Канделаки.

Источник: Sport.ru