Sport.ru/ Другие. Олимпийская чемпионка в конькобежном спорте, депутат Государственной думы Светлана Журова прокомментировала инициативу правительства по ужесточению наказания за допинг.

Ведомство готовит предложение, согласно которому, в будущем спортсменов, тренеров, врачей и других специалистов, которых уличат в употреблении запрещенных веществ, лишат имущества и любых доходов, полученных благодаря успехам на турнирах.

Елена Исинбаева и Светлана Журова стали послами ГТО.

"Чисто законодательно пока я не очень понимаю, как это можно будет реализовать. Если спортсмен всё продал и уехал за границу, где его будут искать? Получается, что тот, кто схитрил и сбежал, не будет наказан, а того, кто здесь, и, например, у него трудная жизненная ситуация, загонят ещё дальше в какой-то ад.

Если это спонсор был, кому возвращать? А вдруг она (квартира) была куплена на свои деньги или спортсмен что-то купил на свои и добавил призовых? Эту квартиру как будут делить? Её будут пилить? Это очень непростая инициатива, юристам ещё придётся над этим поработать. Может быть, нужно делать какой-то фонд, если все пробы чистые, то через 10 лет выдавать имущество, призовые деньги, чтобы потом ничего возвращать не пришлось", — приводит слова Журовой "Национальная Служба Новостей".

Ранее Колобков заявил, что Россия выполнила все требования для восстановления РУСАДА.