Sport.ru/ Другие. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что Международная федерация лёгкой атлетики (IAAF) выдвинула очень странные критерии для восстановления Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА).

IAAF не допустила 13 россиян в нейтральном статусе до международных стартов

Ранее глава рабочей группы IAAF по восстановлению статуса ВФЛА Руне Андерсен заявил, что российская сторона не выполнила два критерия, без которых возвращение ВФЛА полноправного членства в ассоциации невозможно.

"Я тут обеспокоена ситуацией с ВФЛА! Мы все надеялись что всё-таки IAAF наконец-таки восстановит нашу федерацию и наши спортсмены будут выступать под флагом России. Но нет, новый поворот. И, что интересно, ARD выпускает свои фильмы всегда накануне принятия решений IAAF. Какая-то странная закономерность, не правда ли, друзья.

По поводу критериев всё очень странно. Не в компетенции ВФЛА предоставлять доступ к лаборатории, да и на счёт долга спорная ситуация. Знать бы, какая главная цель у IAAF во всей этой эпопеи. А ведь скоро Токио-2020", — написала Исинбаева в своём инстаграме.

Легкоатлетка Ласицкене занимает третье место в общем женском рейтинге IAAF