Sport.ru/ Другие. Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Дмитрий Шляхтин рассказал о негативных последствиях из-за отстранения организации.

- В России за эти четыре года не было ни одного международного соревнования, хотя мы постарались увеличить количество своих внутренних стартов. Всё также проводятся известные всем любителям и спортсменам соревнования "Русская зима", Мемориал братьев Знаменских и другие, но отсутствие ваших спортсменов приводит к падению интереса к этим соревнованиям у болельщиков, что уже отрицательно влияет в целом на лёгкую атлетику. Мы в России потеряли за эти годы 17 тысяч спортсменов молодежного и подросткового возрастов.

Факт отстранения федерации от членства в IAAF негативно сказался и на финансовой поддержке российской легкой атлетики со стороны спонсоров. Федерация с трудом выполняет свои обязательства, в том числе и в вопросе возмещения всех затрат IAAF. На сегодняшний день нами оплачены все счета и выплачено в IAAF около 3,4 миллиона долларов.

Я бы хотел проинформировать вас и о другой негативной стороне столь длительного коллективного наказания. В дальнейшем это необходимо учитывать при применении подобных санкций к другим федерациям. Мы все здесь понимаем, что коллективные санкции ударили не только по виновникам нарушений, они привели к регрессу всей российской лёгкой атлетики, — цитирует функционера ТАСС.

Читайте также: 30 федераций не поддержали дисквалификацию ВФЛА