Sport.ru/ Другие. Сегодня, 13-го июля, президент ОКР Станислав Поздняков заявил, что углублённый аудит нашёл нарушения финансовой деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Уже ближе к вечеру глава РУСАДА Юрий Ганус (на фото) ответил на все обвинения в свой адрес. По его словам, грубых нарушений со стороны организации не обнаружили, речь идёт, по словам Гануса, про ряд мелких нарушений.

- Сейчас написали, что проводились какие-то специальные проверки. Я могу дословно цитировать аудиторов — годовая финансовая отчетность РУСАДА отражает достоверное финансовое положение и целевое использование средств.

Были замечания, да. Технические. Учредители говорят, что мы ещё что-то скрыли. Если бы учредители были прозрачны в своих намерениях, то они задали нам дополнительные вопросы, чтобы у нас была возможность откомментировать. Но этого не произошло. Я прозрачен, поэтому мне было всё равно, кто будет аудитором.

Мне понятны намерения учредителей. Им не нравится РУСАДА и конкретно руководство РУСАДА. Они хотят подчинить. Но возникает вопрос — зачем это спорту? — сказал Ганус в беседе со Sport24.