Sport.ru/ Другие. Одна из ведущих гимнасток сборной России Александра Солдатова (на фото) призналась, что страдала от РПП (расстройство пищевого поведения).

22-летняя спортсменка рассказала о том, как пережила данную болезнь в социальном и физическом плане.

Напомним, что Солдатова является четырёхкратной чемпионкой планеты по художественной гимнастике.

- Я поняла, что у меня проблемы, когда мысли были в основном о еде: сколько я съела, сколько калорий употребила, сколько сожгла. С одной стороны, ты понимаешь, что это неправильно, но с другой — ты начинаешь голодать. У меня было мало сил, было тяжело тренироваться. Очень боялась признаться, что у меня проблемы с едой. Год или полтора я скрывала и терпела, пыталась сама перебороть это состояние, но безуспешно.

Когда у тебя РПП, ты живёшь двумя жизнями. Тренируешься, пашешь, но в то же время борешься с внутренними демонами. Я все время была замкнутой, не могла сходить поесть в компании, гулять ходила одна, отдалялась от людей. Я сама пыталась справиться с этим около двух лет и, в конце концов, после того, как сломала ногу и пропустила чемпионат Европы, поняла, что разрушаю свой организм. На тот момент я могла не есть несколько дней совсем. Понимала, что это уже край, дальше некуда. Набралась смелости и рассказала обо всем тренеру, — приводит слова Солдатовой Sport24.