Sport.ru/ Другие. В понедельник, 23-го сентября, Валерий Газзаев, являющийся заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, высказал своё мнение о запуске процедуры лишения статуса соответствия РУСАДА кодексу организации.

Ранее Президент ОКР подтвердил возможное отстранение России от ОИ-2020.

— Я считаю, что происходящее сегодня вокруг РУСАДА нужно рассматривать исключительно как рабочий процесс, — заявил Валерий Газзаев. — РУСАДА было восстановлено в правах, предоставляло ВАДА оригинал базы данных проверки российских спортсменов и их допинг-пробы из московской лаборатории. Об условии подтверждения целостности базы данных было известно изначально. Если у ВАДА возникли вопросы, у российской стороны есть время, чтобы на них ответить.

Надеюсь, что все спорные моменты будут урегулированы в срок и в отношении РУСАДА будет принято справедливое решение.

Также я считаю, что не стоит политизировать этот рабочий процесс, как это делают, к примеру, западные СМИ, которым не привыкать публиковать антироссийские статьи. Они всегда активно атаковали Россию — вспомним хотя бы историю с чемпионатом мира по футболу, который прошел в России, несмотря на их старания, на высоком уровне.

Поэтому, повторюсь, идёт рабочий процесс, а политику видят в нём те, кому это интересно.