Sport.ru / Другие. Гендиректор РУСАДА Юрий Ганус поделился мнением об уходе с поста министра спорта РФ Павла Колобкова. Об отставке правительства в полном составе сегодня, 15 января, объявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Соответствующее заявление было сделано после ежегодного послания президента Владимира Путина к Федеральному Собранию.

"Скажу так, у меня нет ничего личного к Павлу Анатольевичу Колобкову. Я всегда подхожу профессионально, не перехожу на личности. Колобков – выдающийся спортсмен, за это я его уважаю. Но с точки зрения некоторых вопросов… Связанных, например, с лёгкой атлетикой. У нас были разные мнения, и время подтвердило мою правоту. Колобков потерял время, защищая Шляхтина. В результате, где Шляхтин? И где лёгкая атлетика? Вместо того, чтобы сотрудничать в расследованиях, были попытки что-то прятать… Это ведь невозможно… Нам нужны новые лидеры в спорте. Я смотрю со сдержанным оптимизмом. Не верю, что произойдёт чудо. Но надеюсь. Другое дело, что проблемы в управлении спортом очень глубоки.

Колобков: "Российский спорт восстановил положение после сильного давления"

Примером эффективной работы, взаимодействия с антидопинговым агентством, является Витольд Банька – новый президент WADA. Он был министром спорта и туризма Польши при двух кабинетах правительства. И он очень эффективно работал, понимал суть работы и поддерживал деятельность польского антидопингового агентства. И поэтому его избрали на новый пост. И я искренне надеюсь, что появятся новые лица во главе российского спорта, которые будут не просто декламировать, а проведут реальные изменения в спорте. Ведь так дальше жить в спорте нельзя!", — приводит слова Гануса "Спорт день за днём".