Sport.ru/ Другие.  Советская и российская легкоатлетка Иоланда Чен, которая после спортивной карьеры переключилась на комментаторскую работу, выразила мнение, что Алине Загитовой нужно обязательно научиться воспринимать критику в своё адрес, так как это поможет ей овладеть новой профессией.

Отметим, что осенью текущего года на Загитову обрушился шквал критики в связи с её первыми шагами в роли телеведущей популярного проекта "Ледниковый период".

— Почему мы должны её жалеть? Когда она великолепно выступала, мы все её хвалили. Когда она плохо выступала — её критиковали. Это абсолютно нормально, вся жизнь так устроена. Сегодня ты на пьедестале — завтра в канаве. Ничего страшного. Надо из этой канавы потихоньку выбираться и опять тебя будут хвалить. Но если уж ты решил сделать делом своей жизни какую-то другую профессию, то надо также работать, как ты тренировался на своей основной работе. Мы все, когда переходили на комментаторскую работу столько учились, шишек набили, столько критики в своё время получили. Столько же, сколько она получила шишек, пока она тренировалась на пути к "золоту" Пхенчхана, падая и вставая. У нас был такой же путь, просто в своей деятельности. И обижаться на то, что её сейчас критикуют не стоит. Алине нужно эту критику услышать, понять и сделать выводы. Если ты вышел на соревнования неподготовленный — то ты их проиграешь. Так и Алина "проиграла" свою роль ведущей на "Ледниковом периоде".

Последние новости фигурного катания на нашем портале.