Sport.ru / Лёгкая атлетика. Михаил Бутов, ранее входивший в состав президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), рассказал о том, как президент России Владимир Путин пытался помочь восстановить организацию в правах на международной арене.

"Мне кажется, что кто-кто, а руководитель страны вмешивался очень активно. Владимир Владимирович объективно реагировал на то, что происходит, давал поручения по восстановлению федерации, чтобы все необходимые шаги были сделаны.

Это глобально. А было и частное. Как общение с Машей Ласицкене, он поддерживал её. Так что Путин сделал для ВФЛА даже больше, чем надо. Все решения, связанные с законами по допингу, и так далее. Даже не знаю, что ещё нужно сделать со стороны президента", — цитирует Бутова РИА "Новости".

Последние новости лёгкой атлетики

Российская лёгкая атлетика переживает очередной скандал, связанный с допинговыми делами. На минувшей неделе был отстранён глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин, которого обвинили во вмешательство в дело российского прыгуна в высоту Данила Лысенко.