Как передаёт испанское издание "Sport", провожавшее в пятницу сборную России, позавчера в Вену прилетал вице-президент "Барселоны" по спортивной политике Марк Ингла. Целью его приезда были переговоры с Андреем Аршавиным, за которого "Барса", по сообщениям зарубежных СМИ, готова предложить 15 млн. евро.

 

В четверг Ингла посетил матч Россия – Испания, а в пятницу, как предполагают журналисты "Sport", приезжал в гостиницу "Danube City", где остановились россияне, для разговора с самим Андреем.  Шансы на переезд Аршавина в Каталонию увеличиваются благодаря тому обстоятельству, что в следующую субботу болельщики "Барсы" должны решить: устраивает ли их деятельность нынешнего президента клуба Хуана Лапорты. Если нет – будут проведены новые выборы, в которых Лапорта участвовать уже не сможет. Именно с целью завоевать поддержку простых болельщиков он и планирует как можно скорее завершить сделку с Аршавиным, передаёт "Советский Спорт".

 

Форвард московского "Динамо" Александр Кержаков признался в симпатиях сборной Испании, а итог полуфинального матча со сборной России, по его мнению, выглядит закономерным. "Наверное, это не очень приятно признавать, однако результат говорит за себя, - приводит слова 25-летнего форварда "Спорт-Экспресс". - Команда Луиса Арагонеса перекрыла все направления для развития атак, шансов у ворот Касильяса почти не возникало. Если подопечные Арагонеса сыграют в воскресенье так же, как в предыдущих матчах, то выиграют чемпионат Европы. Мои симпатии будут на стороне этой команды - всё-таки испанский футбол мне не чужой. А с запасным голкипером Палопом очень хорошо знакомы по "Севилье". Немного переживал также за Италию и Голландию, в заявке которых значились другие мои бывшие одноклубники - вратарь Де Санктис и защитник Булахруз".

 

Бывший игрок сборной Австрии Ханс Кранкль рассказал о футболистах, которые ему понравились в составе сборной России. "Мне всегда нравился Семак, он, пожалуй, и был лучшим в вашей команде. К сожалению, на сей раз не смог проявить себя в полной мере Аршавин, за которым я старался следить особенно пристально. Ходят разговоры, что им интересуется моя любимая "Барселона", поэтому я и наблюдал за ним в высшей степени придирчиво. В игре с испанцами он остался в тени Павлюченко, но прежние подвиги бомбардира "Спартака" на стадионах Инсбрука и Базеля оставили неизгладимое впечатление. Будь моя воля, я бы такого умелого парня в свой бывший клуб точно взял", - приводит слова Кранкля "Спорт-Экспресс".

 

Бывший главный тренер московского "Спартака" Невио Скала признал, что российский футбол продолжает прогрессировать. "Российский клубный футбол постепенно прогрессирует и обогащается не только грамотными тренерами, но и менеджерами, что не менее важно. Чем профессиональнее тренерский и менеджерский штаб клуба, тем большему научатся и игроки. Европейских футболистов не выбьешь из колеи хвалебными публикациями и дифирамбами, а вот россиянам приходится сложно. Нужны грамотные руководители, которые могли бы научить подопечных проходить испытание славой. Испания выиграла у России прежде всего психологическую борьбу, а все остальное уже наложилось на это", - приводит слова Скалы "Спорт-Экспресс".

 

Бывший главный тренер "Челси" Авраам Грант рассказал о футболистах, которые ему понравились в составе сборной России. "Мне понравились именно те, кто производил хорошее впечатление и раньше, - Аршавин, Жирков. Да и Билялетдинов, который в последних матчах не выходил в стартовом составе, тоже очень хороший игрок. И, конечно, голкипер Акинфеев. Он будет одним из лучших в мире", - приводит слова Гранта "Спорт-Экспресс".

 

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов высказал мнение Гусе Хиддинке. "Мировой спорт развивается, идёт обмен опытом, и, на мой взгляд, по многим направлениями западные специалисты на сегодня опережают наших. С одной стороны, приятно в таком случае вручать им ответственность за результат. С другой, нам необходимо думать о развитии своих школ, но, опять же, опираясь на мировой опыт. Могу признать, что и успех российского футбола – это успех Гуса Хиддинка, который сумел вселить в ребят уверенность, создать систему, которая была ему интересна", – приводит слова Фетисова "Маяк".

 

Игорь Киреев, Sport.ru