Sport.ru / ОИ-2016. Спортивный юрист Юрий Зайцев прокомментировал спорную ситуацию с выступлением каноистов Андрея Крайтора и Ивана Штыля.

- Андрей Крайтор сейчас тренируется, готовится к Олимпийским играм, - сказал Зайцев. - Он был утверждён в качестве члена сборной команды исполкомом Олимпийского комитета России (ОКР). Иного решения не было. Он выполнил квалификацию, и федерация не может его исключить. На официальном сайте Олимпийских игр-2016 в заявках среди других спортсменов есть и фамилия Крайтора. Решения ОКР об исключении его из заявки не было. Нет прецедента для обжалования в суде, так как отсутствует спорная ситуация.

Напомним, Крайтор был отстранён от Игр из-за попадания в "список Макларена", однако позже Международная федерация гребли сняла дисквалификацию с 23-летнего россиянина. В свою очередь, Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ предложила чемпиону страны на дистанции 200 метров провести дополнительный квалификационный заплыв с участием бронзового призёра Лондона-2012 Ивана Штыля. Крайтор от участия в новом отборе отказался.