Sport.ru / Лёгкая атлетика.  Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский после завершения второго дня чемпионата мира в Пекине отметил, что Константину Толоконникову, не сумевшему выйти в финал в беге на 800 м, не хватает опыта подобных соревнований. Также он заверил, что у команды пока нет никаких проблем с допинг-службами.

– Медленный темп забега Толоконникову был на руку, потому что у него еще пока нет опыта выступления на таких стартах, – цитирует "Весь спорт" Борзаковского. – Думаю, это будет для него полезным уроком. На Олимпиаде у него всё должно получиться.

– Что ему можно было сделать, чтобы побороться за финал?

– Нужно было просто быть посмелее и раньше выходить вперёд. Но все нюансы мы с ним ещё обсудим.

– Что скажете по Сергею Литвинову, ставшему пятым в молоте?

– Жаль, конечно. После первых попыток он был одним из лидеров. Но другие ребята просто оказались сильнее. Это спорт. Он все равно выложился на полную. Выступил так, как мог. Показал достойный результат.

– Что делать с толкателями ядра, не пробившимися в финал?

– Сегодня уже был серьёзный разговор со старшими тренерами. Динамика отрицательная и на чемпионате России, и на чемпионате мира. Будем принимать меры.

– В беге на 400 м с барьерами достаточно неплохо выступили наши ребята. Кудрявцев в финале с лучшим временем дня, а Чалый выбыл, но повторил свое лучшее достижение.

– Ничего не хочу говорить. Ребята молодцы. Денису удачи завтра.

– Перед чемпионатом мира вас напутствовал министр спорта России Виталий Мутко. В частности, он заявил, что надо быть готовым к нападкам допинг-служб и журналистов. Чувствуете к себе повышенное внимание?

– Журналисты прямо сейчас нападают (смеётся). Допинг же брали почти у всех наших спортсменов накануне старта. Но такое было и перед предыдущими чемпионатами мира. Пока какого-то давления мы не ощущаем. Всё проходит в рабочем режиме.