Sport.ru / Лёгкая атлетика.  Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский подвёл итоги чемпионата мира, который завершился в Пекине.

- Мы ожидали, что чемпионат мира будет сложным, но чтобы настолько, – отметил Юрий Борзаковский. – С другой стороны, мы планировали две-три золотые медали. Я рассчитывал на женские высоту и тройной прыжок (Катя Конева), а также на 110 м с барьерами (Серега Шубенков). Две надежды реализовались. Увы, у Кати не удалось подойти к чемпионату мира на пике формы. Я думаю, что она сделает свои выводы и начнет подготовку к Олимпиаде. Жаль, что не получилось реализовать свой потенциал Люку Адамсу.

Да, в целом чемпионат мира для нас сложился не очень удачно, - продолжил Юрий Борзаковский. – Мы себе оправданий не ищем. Но все равно нужно учитывать, каким тяжелым был для нас этот сезон. Мы принимали командный чемпионат Европы, который нужно было выигрывать. Чемпионат мира получился очень напряженным. Было психологическое давление со стороны антидопинговых служб непосредственно в нашей стране. Но ребята все равно молодцы. Старались.

Впереди нас ждёт разбор полётов и подготовка к Олимпиаде. Я думаю, что тренерский совет состоится где-то в середине или конце сентября. На нем будут приниматься те или иные решения, отталкиваясь от анализа выступления спортсменов на чемпионате мира и других стартах. Что касается меня лично, то для меня этот сезон был очень тяжелым. Тем более, в такой должности. Я столкнулся с большими проблемами, но я бы хотел продолжить работу в качестве главного тренера. Я знаю, что делать и как работать, - цитирует Борзаковского агентство "Весь Спорт".

Сборная России завоевала на мировом первенстве в Пекине только 4 награды (2 золота, по одному серебру и бронзе) и заняла девятое место в медальном зачёте.