Sport.ru / Другие. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по Татьяне Андриановой может быть хорошим знаком для других российских легкоатлетов, чьи допинг-пробы, взятые на чемпионате мира 2005-го года, были перепроверены IAAF, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный юрист Артём Пацев.

В четверг было объявлено, что CAS из-за срока давности отменил двухлетнюю дисквалификацию Андриановой, которую на неё наложила Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА). Спортсменка сдала положительный допинг-тест на чемпионате мира по лёгкой атлетике 2005-го года в Хельсинки, на котором завоевала бронзу в беге на 800 метров.

"С учётом недавнего заявления WADA о том, что IAAF неправильно истолковала свои собственные правила о предельном сроке хранения допинг-проб, решение CAS свидетельствует о том, что суд воспринял именно эту позицию Всемирного антидопингового агентства, что может быть хорошим знаком для всех наших спортсменов, чьи пробы с истёкшим сроком годности были перепроверены. Если позиция WADA не может расцениваться как какой-то прецедент, то решение CAS является прецедентом для самого суда как конечной инстанции", – сказал Пацев.

IAAF четвёртого апреля подтвердила, что российские атлеты входят в список тех спортсменов, которые были уличены в употреблении запрещённых препаратов на чемпионате мира 2005-го года. Как ранее сообщил источник, всего в применении допинга после перепроверки проб ЧМ-2005 подозреваются 18 россиян.