Sport.ru / Другие. Каждый спортсмен, который был уличён в употреблении запрещённых препаратов, должен иметь право на ещё один шанс. Такое мнение журналистам на пресс-конференции высказала российская пловчиха Юлия Ефимова.

9 августа в третий соревновательный день Ефимова завоевала серебро Олимпийских игр 2016 года на дистанции 100 метров брассом. По ходу выступлений она подвергалась освистыванию со стороны болельщиков, а её соперницы, американки Лилли Кинг и Кэти Мейли (золото и бронза заплыва), отказались поздравить россиянку после финального заплыва. Позднее на пресс-конференции Кинг принесла Ефимовой свои извинения.

Ефимова на вопрос об инциденте с Лилли Кинг и о запрете на участие в Играх тем, у кого есть допинговая история, ответила: "Тогда что она (Кинг) скажет о Майкле Фелпсе (в 2006 году пловец Фелпс был дисквалифицирован Федерацией плавания США на три месяца)? Я против допинга, никогда его не употребляла, но всегда должен быть ещё один шанс, ведь ты можешь принять не те таблетки, тебе их кто-то принесёт или ещё что-то. Всегда должен быть ещё один шанс".

Во вторник с заявлением в отношении Ефимовой выступил самый титулованный спортсмен в истории Игр Фелпс, который отметил, что выступление на Олимпиаде пойманных на допинге спортсменов "разбивает ему сердце", "разрушает смысл спорта" и раздражает его. Также американец заявил, что хочет, "чтобы кто-нибудь сделал с этим что-нибудь".

При этом ранее спортсмен выкладывал на своей странице в социальной сети Instagram фотографии с американскими легкоатлетами Тайсоном Гэем и Джастином Гэтлином, которые также были пойманы на допинге, однако получили право выступить на Олимпиаде в Бразилии.