Sport.ru / Другие. Российская пловчиха Юлия Ефимова ждёт извинений от всех своих недоброжелателей. Об этом спортсменка заявила журналистам.

Ефимова завоевала две серебряные медали на Олимпиаде в Бразилии на дистанциях 100 м и 200 м брассом. Она также является бронзовым призёром Игр-2012, четырёхкратной чемпионкой мира, трёхкратной чемпионкой Европы, также она трижды побеждала на чемпионате Европы на короткой воде.

"В Спортивном арбитражном суде в Лозанне было слушание, я выиграла дело. Если кому-то что-то не нравится, если кто-то думает, что он умнее, чем суд, то пусть идёт туда и разбирается. Мне приятно, что приходят сообщения, что меня поддерживают. Я жду извинений", - сказал Ефимова.

"Я уважаю двух людей - Дэвида Сало и ещё одного тренера. А на тех, кто говорит обо мне что-то такое нехорошее, мне всё равно", - добавила россиянка.

Спортсменка сожалеет о нелестных словах 22-кратного чемпиона Игр американца Майла Фелпса в свой адрес. 

Во вторник Фелпс заявил, что наличие на Олимпиаде спортсменов, которые ранее попадались на допинге, "разрывает ему сердце".

"Мне жаль, что он так говорит обо мне, совсем не зная меня как человека, - сказала Ефимова. - Но я надеюсь, что когда-нибудь всё наладится".

Спортсменка призналась, что ей хотелось выиграть золото: "Конечно, хотелось, но это всё равно большой шаг для меня. Сейчас большая конкуренция, но с учётом моих тренировок это хороший результат. Не могу сказать, что я железный человек. Когда настраиваюсь, у меня слёзы на глазах, но сейчас я поняла, что могу многое".

Отец двукратного призёра Игр-2016 Андрей Ефимов отметил, что перед заплывом он решил не докучать дочери советами.

"Сегодня перед стартом я оставил её в покое. Она всё знала, понимала, что и как надо делать, - рассказал Ефимов. - А я старался не вмешиваться. Только когда плыла, начал кричать, хотя голоса уже нет".

Отец спортсменки рассказал, что полного удовлетворения от серебра ни у него, ни у его дочери всё-таки нет. "Мы всегда надеемся на золото, поэтому удовлетворение неполное. Но она сегодня сделала всё, я ощущал, как ей тяжело".