ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Врач российской велокоманды "Катюша" Андрей Михайлов поделился своим мнением относительно допингового скандала с Александром Колобневым.

"После того как Саша подписал протокол, приехала полиция. По законам Франции употребление допинга – уголовное преступление. Жандармы провели обыск в номере Колобнева и его соседа по команде Егора Силина. Ничего подозрительного там не нашли. Подчеркну, что команда оказала блюстителям порядка всестороннюю поддержку.

Диуретики обычно применяются для сгонки веса. Но вы же видели Колобнева — куда ему сгонять вес? Это просто не тот случай. Применение их внутри команды в качестве лекарства тоже исключено – ни у кого из персонала нет препаратов, где бы диуретики входили в состав. Бывает, что люди болеют и могут как-то употреблять лекарства. Но и больных у нас нет.

Откуда уверенность, что Колобнев чист? Потому что Саша — не дурак! Он умный парень и опытный гонщик. "Тур де Франс" — это трёхнедельная гонка, каждый этап — около 200 километров. Гонщикам и так не хватает жидкости, а диуретик вымывает всё — калий, натрий. Применять его тут — самоубийство".

Напомним, проба А Александра Колобнева дала положительный результат, после чего Колобнев принял решение сняться в "Тур де Франс".