Sport.ru / Другие. Совесть сборной России по плаванию и Всероссийской федерации плавания (ВФП) чиста, медали, добытые на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, возвращать не придется, заявил бывший тренер команды Андрей Воронцов.

Согласно информации Swimvortex, бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев, который ушёл из жизни 14 февраля в возрасте 52 лет, и ВФП обсуждали сделку по исключению из пула тестирования некоторых пловцов перед Олимпиадой-2012 в Лондоне за плату в 3 миллиона рублей в год. Как утверждает издание, Камаев и экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в 2011 году по крайней мере дважды встречались с чиновниками из ВФП в попытке достигнуть соглашения. Последняя встреча между ними состоялась в октябре 2011 года. За три миллиона в год Камаев и Родченков предлагали исключить двух или трёх ключевых пловцов из антидопингового пула.

"Я бы хотел воздержаться от комментариев по этому вопросу, - сказал Воронцов, отвечая на вопрос корреспондента агентства "Р-Спорт", соответствует ли эта информация действительности. - Одно только могу сказать: наша совесть, совесть сборной, федерации, чиста. Могу вам точно сказать, что наши медали с лондонской Олимпиады нам возвращать не придётся".