@Sport.ru продолжает следить за деятельностью российских спортсменов в интернете. Обновила свой блог Екатерина Юрьева. рассказав о сборах в Отепя, регбист Владислав Коршунов извинился за поражение от США, а дебютант "Тур де Франс" Егор Силин в блоге своей команды поделился впечатлениями от гонки…

Екатерина Юрьева в своём блоге написала о сборе в Отепя:

"Я вернулась из Отепя и еще пару дней никуда не собираюсь. В Эстонии мне понравилось. По отзывам некоторых спортсменов, я понимала, что там классно в плане тренировочной подготовки и организации. Но увиденное превзошло мои ожидания!

Пока вернемся в прошлое и стартуем с приятного – отпразднованного дня рождения. Хотя с чего ни начни – все окажется приятным. Отметили великолепно! Поздравления посыпались вечером десятого числа – когда в Перми, Тюмени, Москве наступили новые сутки.

А утром рядом с моей кроватью лежал подарочек в красивой упаковке. Нежный, женственный. Никогда его не забуду. Да он, пожалуй, и сам символизирует память. Это фоторамка, украшенная камушками Swarovski – симпатичная, стильная вещь. Персональный подарок от Ольги Вилухиной – она вообще большой затейник!

Выйдя из номера, встретила еще одно поздравление: команда увесила всю мою дверь разноцветными воздушными шариками. Мегапозитивно начался день! Ничто, как говорится, не предвещало. А потом мы вышли на тренировку, которая продлилась четыре с половиной часа! Ух… Вечером на закуску нам добавили час кросса и час работы в силовом зале – ОФП с максимальными весами! И вот после второй тренировки я поняла, что более "мощного" подарка в жизни не получала.

Вечером после этих веселых стартов мы спустились в гостиничный мини-ресторанчик. Там сервировали стол для команды: фрукты, сыры, торт, конечно, тоже. Правда, без свечек – мне все-таки не восемнадцать лет, свечи не вместились.

" Я не особенно люблю кроссы. Бежим по времени – два часа. Силы не экономим, работаем на износ, по максимуму. Тут объяснять ничего не надо, "закладываемся" на зиму"

Тем утром мы сходили в кафе и вместе с тренерами поехали загорать на пляже. Потом посидели в ресторанчике – ну это вне тренировочного плана. А уже затем играли в теннис. Матч фактически тянулся больше трех часов. Счет вели, причем двигались вровень, но не закончили – ведь на следующий день предстояли тренировки.

Знаю, что вы предполагаете мою дружбу с Олей. Скажу так: у меня со всеми в команде достаточно хорошие отношения. Мы же регулярно по несколько недель проводим вместе – создавать друг другу какой-то дискомфорт незачем.

Дальше занятия пойдут еще тяжелее и насыщеннее, хотя минувший сбор и так был убийственным. Утренняя тренировка стабильно продолжалась по три часа. Для меня самое тяжелое – имитация. Я не особенно люблю кроссы. Бежим по времени – два часа. Силы не экономим, работаем на износ, по максимуму. Тут объяснять ничего не надо, "закладываемся" на зиму.

Ладно, хватит о рутине, пора добавить немного светской хроники:) Во время "межсборных" каникул друзья пригласили меня на Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Посетила два показа – и оба удачно! "Бобер" Джоди Фостер – жизненный пример многих людей, только более детальный и доведенный до ума. Обычно с подобными ситуациями справляются далеко не все – потому итог выходит не таким счастливым, как в фильме. А здесь умело воспроизвели принцип смеха сквозь слезы: на фоне сложностей героя юмористические нотки здорово усиливают эмоциональный эффект.

А второй фильм называется "Актер" – он французский. Шикарно! Мой фильм-фаворит. Никогда не думала, что способна полюбить черно-белое кино. К тому же – немое, без слов. Феноменально, я даже словами не могу описать. Рекомендую посмотреть всем, если сможете его найти, а то ведь был закрытый показ.

Ладно, пора прощаться. Теперь на очереди – шведский Торсбю, те же стандартные три недели и наконец-то комплексные тренировки на лыжах – в тоннеле. Как приеду – напишу!

Помните, несмотря на сложности, нужно уметь разглядеть вокруг положительные вещи, прочувствовать их и принять, зарядившись положительной энергией!"

***

Игрок регбийной сборной России Владислав Коршунов рассказывает о матче со сборной СШАи участии в Кубке Черчилля:

"Скоро самолет на дождливую Москву. Как и обещал, выхожу на связь после матча с США (25:32), Настроение безутешное – сложно искать позитив, но попробую.

В первую очередь, мне жаль, что мы так и не порадовали болельщиков. Разбирать ошибки и говорить, почему получилось ВОТ ТАК, а не иначе, большого смысла нет. Наверное, даже дилетанту понятно, что мы проиграли везде по чуть-чуть. И эти "чуть-чуть" соперники не простили. Нам ведь никто не давал класть попытки без сопротивления, никто не давал свободно бежать полполя с мячом. А мы давали – вот и результат...

Америка, Америка. Ну что Америка? Ничем не удивила, обыгрывать ее нужно. Но мы вышли на матч а) физически тяжелые (не знаю, почему; то ли переработали, то ли самочувствие было "не свежее") и б) перенастроенные. Спокойствия и расслабленности нам не хватило. Перегорели, в общем.

"Америка ничем не удивила. Обыгрывать ее нужно"

Были проблемы с коридорами. Я сам не кинул три мяча в "чистые руки" – ребята прыгали без борьбы, а я перебрасывал. Еще три мяча в борьбу отдал. В схватках вроде нормально стояли, а "землю" проиграли.

Мы, наверное, в принципе неправильно играли. От коридора регулярно действовали в край (так иногда можно, когда соперник играет широко и его защитники не поспевают), ничего не создавали и попадали в захваты. Мы же смотрим регулярно матчи Супер-15, английский чемпионат – никто этим не злоупотребляет.

Тренеры резюмировали нашу поездку просто: "Вы видели команды вашего уровня. Вы чувствуете, что можете выиграть. А проигрываете вы потому, что допускаете больше невынужденных ошибок". Ну что еще добавить – все очевидно.

С каждой командой нужно играть – внимание! – правильно. Смотрели вот вчера всей командой матч за 3-е место. Что сделали итальянцы? Они "забрали" коридоры, схватку и ничего не дали сделать Тонга. Просто использовали свои козыри – медленно, но верно шли в чужую зону, пренебрегали штрафными, брали схватку и "дожимали" островитян. Мы, наоборот, выиграли у итальянцев коридоры, повязывались в схватках – и зарубились.

Правильно нужно было играть и с Америкой. Как именно? 1) Не нервничать, не перенастраиваться; мы же завелись, и появились лишние движения, ошибки в обороне. 2) Четкая игра в коридорах. 3) Не отдавать мяч на "земле". 4) Далеко выбивать мяч – за "уши", в ауты, но не в руки сопернику, который его легко ловил и на большой скорости продвигался в нашу зону.

Тяжело на самом деле искать позитив там, где его нет. У меня вот настроение ни к черту. Но ребята старались, и их хочется поблагодарить за сплоченность, за проявленный командный дух. Мы временами неплохо стояли в схватке (за исключением матча с Италией), неплохо индивидуально защищались, не "садились" в концовках.

"Мы везде проиграли по чуть-чуть. И это "чуть-чуть" соперники не простили"

Если сравнивать наше прошлогоднее участие в Кубке Черчилля и нынешнее, то мне игра-2011 понравилась больше. Да, мы не выиграли ни одного матча, а три проиграли в борьбе, но соперники были близки. Как те самые локти, которые проблемно кусать. Состав участников тоже на этот раз был сильнее – англичане и итальянцы выставили очень мощные составы, Тонга и Канада привезли всех сильнейших, у Америки не было 2-3 игроков, и то не знаю, в чем причина – может, травмированы, может, семейные проблемы. Нам тоже стоило не проверять резерв, а играть полноценным основным составом.

До Кубка мира остался 81 день. А у нас в календаре ни одного официального матча и только три тестовых. Плюс сбор в Сочи, где будем бегать и качаться до изнеможения.

Болейте за сборную России! Рано или поздно у нас получится."

***

Молодой велогонщик Егор Силин о 4-м этапе "Большой петли":

"Меня зовут Егор Силин, и пресс-служба нашей команды попросила меня открыть цикл блогов с "Тур де Франс 2011". Я впервые выступаю на "Большой петле". И эмоций, конечно очень много.

Впервые я почувствовал, что попал на самую знаменитую гонку, когда с командой приехал на официальную презентацию. Которая прошла в амфитеатре, напоминающим Колизей. Организаторы все очень здорово придумали – получилось красочное мероприятие. Я еще никогда такого не видел. Все было таким значительным и ярким. Команды проходили по кругу амфитеатра в сопровождении людей, одетых как древние воины, кто-то приезжал на старинных авто, кого-то привозили в повозках. На меня презентация произвела большое впечатление, мотивировала на всю гонку.

"Подумал, что стоит рискнуть, проявить себя, продемонстрировать майку команды "Катюша". В общем, не пожалел. Думаю, это была не единственная возможность"

Хотя, если честно, мотивации у меня и так много. Я очень серьезно настроен на этот "Тур де Франс". В первую очередь, я очень хочу доехать эту гонку до конца. Для меня это важно. Во-вторых, хотелось бы, при удачном стечении обстоятельств побороться за победу на одном из этапов – так, чтобы уехать в отрыв и там попробовать выиграть. Не знаю, если получится, но я настроен позитивно. Нахожусь в хорошей форме, заряжен на борьбу. И сам себя настроил, и от руководства получил хороший настрой – наш президент Андрей Чмиль всегда умеет найти нужные слова.

Перед первым этапом чувствовал небольшое возбуждение – все же это был мой первый этап на "Туре". Если честно, рвался в бой. Ни разу не спускался вниз по группе, все время – в первых рядах. Нет, по-моему, лишь однажды поехал вниз, чтобы взять воду, но потом ребята меня остановили, дали воду и сказали возвращаться вперед.

На этапе работали на Александра Колобнева. Все было хорошо, но потом случилось два завала подряд. Очень не повезло. Когда я оглянулся – вокруг никого из команды не было. А это уже были последние два километра. Тогда я решил попробовать свои силы – атаковал. На финише, в спринте, мне ничего не светило. А так подумал, что стоит рискнуть, проявить себя, продемонстрировать майку команды "Катюша". В общем, не пожалел. Думаю, это была не единственная возможность.

Вчера у нас была командная гонка. Вроде неплохо ее провел. Вел хорошие смены, наравне с другими, хотя, возможно, от меня этого не ждали. В общем, мой "Тур де Франс" только начался. Что будет дальше – посмотрим!"