Sport.ru / Другие. Российский пловец Владимир Морозов в открытом письме на имя президента Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе попросил позволить ему принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Письмо он разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Недавно я узнал, что по решению FINA не могу выступить на Олимпийских играх-2016, - говорится в сообщении. - Это стало для меня полной неожиданностью, я всегда был "чистым" спортсменом. На протяжении последних шесть лет у меня брали тесты на допинг контролирующие агентства дома и в бассейне как минимум раз в месяц, а иногда и через день. Я был под контролем FINA, Всемирного антидопингового агентства (WADA), Российского антидопингового агентства (РУСАДА), Американского антидопингового агентства (USADA), Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) как на соревнованиях, так и вне соревнований. За эти годы постоянного контроля у меня не было ни одной положительной пробы и ни одного пропущенного допинг-теста".

"Я уверен в том, что я "чист", и моё имя должно оставаться "чистым", что подтверждается многолетними фактами тестирования. Я уверен, что в справедливой спортивной системе у меня есть полное право на участие в Олимпийских играх. Я глубоко уважаю олимпийские ценности и обращаюсь к вам в надежде на справедливость и беспристрастность с просьбой разрешить мне участвовать в Олимпийских играх-2016", - добавил Морозов.