Sport.ru / Другие. Отказ от проведения ралли-рейда "Шёлковый путь" станет разочарованием для всех команд, а не только для "КАМАЗ-мастер", - заявил агентству "Р-Спорт" руководитель некоммерческого партнёрства "КАМАЗ-Автоспорт" Владимир Чагин.

В субботу оргкомитет "Шёлкового пути" сообщил о том, что ралли-рейд в 2015 году не состоится. Однако, как следует из официального заявления организации, скоро будет представлен новый проект "Шёлкового пути", содержащий "концептуальное решение".

"Мы очень надеемся и хотим этой гонки, не только мы этого хотим, но и все команды, участвующие в ралли "Дакар". В течение этого ралли представители всех лидирующих команд подходили ко мне и спрашивали, когда будет "Шёлковый путь", по какому маршруту… Многие команды включили "Шёлковый путь" в свой календарный план на 2015 год. Так что сейчас для всех это решение будет очень большим расстройством. Мы очень верим и ждём "Шёлковый путь" в 2016 году, он нужен всем командам, и команде "КАМАЗ-мастер", — сказал Чагин по телефону. 

"Это возможность российским любителям автоспорта увидеть вживую эту мощную полноприводную технику мира. "Шёлковый путь" позволял это сделать. Это очень важно для болельщиков нашей страны и для престижа России", — продолжил собеседник агентства.

"Шёлковый путь" не проводился и в 2014 году, но это не помешало "КАМАЗ-мастеру" стать победителем прошедшего ралли "Дакар". "Тогда нам приходится самим организовывать и проводить сборы на территории Астраханской области, Калмыкии. То есть в альтернативу "Шёлковому пути" приходится три тренировки в год делать. А если будет этот проект, то это намного лучше и нам, и остальным командам, чтобы был не только "Дакар", — добавил Чагин.

Ралли "Шёлковый путь" с 2009 года проводилось на территории России, Казахстана и Туркмении. В 2014 году гонка не состоялась из-за проблем с финансированием.