ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  Полузащитник "Зенита" Владимир Быстров прокомментировал нелицеприятные высказывания комментатора Дмитрия Губерниева в адрес вратаря Вячеслава Малафеева во время перерыва матча 22-го тура чемпионата России "Спартак" — ЦСКА.

"Я считаю, если человек комментирует матчи и получает за это деньги, то он не имеет права высказываться о наших игроках так, как он это сделал в перерыве матча. Уверен, что такие люди вообще не имеют права комментировать футбол! Если он профессионал в гребле, то пусть её и комментирует, а не лезет в те виды спорта, в которых ничего не понимает.

Ничто не оправдывает человека, если он высказывает свою личную точку зрения перед миллионом людей! Вы только представьте, что он говорит за спиной футболистов после окончания репортажей! Это гниль, которая вылезла наружу! Считаю, что этот человек недостоин того, чтобы появляться в эфире! Лично я больше не буду смотреть ни новостей, ни трансляции, пока на канале остаётся этот человек. Не сомневаюсь, что таким же образом поступят и мои друзья.

У нас можно подойти, улыбнуться, пожать руку, а за глаза говорить гадости. Не можешь держать себя в руках, не способен нормально комментировать — значит, иди работать в другое место! Мы сейчас сами всё это услышали. Потом только не надо спрашивать, почему футболисты не общаются с тем-то и тем-то. Губерниев показал истинное лицо наших комментаторов, по ходу репортажа преследующих какие-то свои цели. Конечно, так поступают не все. Но, увы, большинство", — подчеркнул Быстров в интервью газете "Спорт день за днём".