По окончании матча между "Ак Барсом" и "Динамо" в интервью корреспонденту Sport.ru капитан бело-голубых Виталий Ячменёв разъяснил ситуацию с болельщиками, форвард москвичей Алексей Калюжный рассуждал о психологии, а наставники команд сошлись во мнении, что игра получилась интересной.

Главный тренер "Динамо" Владимир Вуйтек:

- Мы сегодня показали другую игру, не как вчера. Мы начали матч очень активно, нам удалось забросить шайбу в дебюте встречи. Я думаю, мы хорошо оборонялись сегодня. Нам немножко не повезло в основное время, потому что мы пропустили и в конце второго периода, и в конце третьего периода. Сегодня игра шла до самого конца. Матч получился равным, это был настоящий плей-офф, потому что встречались две сильные команды. Я очень рад, что мы выстояли несмотря на всё, что происходило. Некоторые вещи были ненормальными. То, что случилось после игры, когда игроки выходили с площадки…Охрана вообще не работала. На площадках мирового уровня не бывает такого, чтобы зрители бросали в игроков посторонние предметы. Они этого не заслуживали. Это чёрное пятно на сегодняшнем матче.

"На площадках мирового уровня не бывает такого, чтобы зрители бросали в игроков посторонние предметы. Они этого не заслуживали. Это чёрное пятно на сегодняшнем матче".

- Насколько труднее приходится "Динамо" в серии с "Ак Барсом"?

- В каждой серии мы играем с лучшими командами. Вчера команды показали, что они на высоте, что они не зря попали в полуфинал. Я думаю, что сегодняшняя игра получилась очень и очень хорошей. Как я уже сказал, это была настоящая игра плей-офф. Думаю, что и в следующих матчах зрители увидят хорошую игру. Я не могу сказать, кто выиграет, но, думаю, что борьба будет идти до конца серии.

"Думаю, что и в следующих матчах зрители увидят хорошую игру. Я не могу сказать, кто выиграет, но, думаю, что борьба будет идти до конца серии".

- Почему отменили назначенный буллит?

- Судьи сказали, что Афанасенков завладел шайбой после нарушения, т.е. угроза воротам была.

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов:

- Приношу извинения за то, что произошло. Я, честно говоря, не знал об этом. Что касается игры, то я считаю, что команда выглядела очень хорошо, играла достойно, но нам не повезло. В целом я доволен ребятами, доволен отдачей и содержанием игры.

Алексей Калюжный: "В плей-офф психология должна быть крепкой и устойчивой"

- Мы полностью изменили нашу игру. По сравнению со вчерашним матчем, сегодня мы играли более грамотно, сделали акцент на выполнении тренерского задания. Задание это заключалось в том, чтобы не лететь вперёд, а грамотно играть сзади, не нарваться на контратаку, как случилось в прошлом матче. И в первом периоде мы полностью выполнили это задание, повели 2:0, после чего уже играть стало гораздо тяжелее, потому что они прибавили. Хорошо, что всё так закончилось.

- Вы сегодня дважды пропустили в самых концовках периодов. Сложно ли было в перерыве настраивать себя на продолжение борьбы?

- Согласен с тем, что голы мы пропустили неприятные, на последних минутах периодов. Считается, что тяжеловато проводить перерыв, когда ты мог бы вести в счёте 2:0, а уходишь – 2:1. Но это плей-офф, поэтому здесь психология должна быть крепкой и устойчивой, надо терпеть, выходить на лёд и играть дальше, несмотря на то, что уже произошло.

"Это плей-офф, поэтому здесь психология должна быть крепкой и устойчивой, надо терпеть, выходить на лёд и играть дальше, несмотря на то, что уже произошло".

Виталий Ячменёв: "Случались непонятные моменты"

- Это полуфинал, где простых игр не бывает. Сегодня был очень напряжённый матч. Хорошо, что нам повезло, и мы выиграли.

- Почему первый гол в овертайме не засчитали первый гол?

- Один из судей сказал, что было положение "вне игры". Но мы смотрели потом запись, которую снимал наш оператор, никакого "вне игры" там не было. Это был чистый момент!

- После этого ребята так завелись?

- Да. Так было и в первом периоде, когда один судья назначил буллит, а второй его отменил. Какие-то непонятные моменты.

- А буллит-то почему отменили?

- Сказали, что шайбу подобрал второй полевой игрок, поэтому была угроза воротам. И в этом случае не считается, что первого "скосили".

- Вопрос касательно рукопожатия и того, что происходило, когда команда возвращалась в раздевалку?

- Думаю, не стоит говорить о рукопожатиях, потому что это уже не новость. Всё, что было у болельщиков, полетело вниз, т.е. в нас: деньги, дудки, которые им раздавали, бутылки с водой. Я не знаю, куда смотрела охрана. Они все стояли здесь, внутри коридора, хотя они должны были находиться там и смотреть за порядком. Может, они просто не ожидали, что такое может произойти?

Руслан Гатаулин,

Специальный корреспондент Sport.ru в Казани