Sport.ru / Лёгкая атлетика. Бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов подчеркнул, что его жена, легкоатлетка Юлия Степанова, не пыталась любой ценой принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио.

Супруги выступили основными информатором WADA в деле о применении допинга в российской лёгкой атлетике на немецком телеканале ARD, а впоследствии при составлении доклада независимой комиссии. IAAF допустила Степанову до международных стартов, однако МОК в итоге не дал ей разрешения на участие в Олимпийских играх в Рио из-за допинговой истории в прошлом. Сегодня они встретились с президентом МОК Томасом Бахом. Степанова получила грант, который позволит ей оплачивать свои тренировки, а её мужу дали работу в организации – он будет консультантом по вопросам допинга.

"Мы не почувствовали, что МОК пытается компенсировать нам недопуск Юлии на Олимпиаду. Она получила допуск от IAAF как нейтральный спортсмен, но МОК не позволил ей поехать на Игры. Мы не были довольны этим решением, но уважаем его и хотим двигаться вперёд. Мы никогда не пытались попасть в Рио любой ценой.

Уверен, сейчас МОК действительно хочет воспользоваться нашими знаниями и поддержать Юлию в её карьере как чистого спортсмена. Мы хотим показать другим, что нужно бороться с допингом", – цитирует Степанова Inside The Games.