Sport.ru / Другие. Экс-сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов, ставший вместе с супругой Юлией главным информатором независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, на основании выводов которой Всероссийская федерация лёгкой атлетики была отстранена от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, прокомментировал решение МОК не допустить Юлию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. 24 июля исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при соответствии ряду критериев, включая непричастность к допинговым скандалам в прошлом.

"Мы очень разочарованы решением МОК. К Юлии отнеслись несправедливо. В заявлении МОК нет правды, оно состоит из фальшивых аргументов, поэтому мы попросили пересмотреть решение. Исинбаева удовлетворена решением по Юлии? Это её право. Мы же считаем, что поступили правильно, защитив чистых спортсменов со всего мира.

Юлия впервые столкнулась с допинговой программой в России в 2007 году, я - в 2009-м. В докладе Макларена по этому поводу всё чётко расписано. У молодых спортсменов нет выбора. Они всегда верят своим тренерам. Если им говорят, что допинг принимают все, то спортсменам кажется, что без допинга шансов у них не будет", - цитирует Степанова Marca.