Sport.ru / Другие. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что третья часть фильма журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта – попытка повлиять на организации, принимающие решения.

Вчера Зеппельт заявил, что новая часть его фильма будет рассказывать о выполнении Россией требований Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по борьбе с допингом.

– Фильм Зеппельта – попытка повлиять на организации, принимающие решения, – приводит ТАСС слова Мутко. – Это большое общественное и политическое давление, и оно вызывает у меня недоумение. Надо отметить – фильмы фильмами, журналисты журналистами. Но на первый план должна выйти позиция международных организаций, которые отвечают за тот или иной вид спорта. Им пора свою позицию занимать. И менять её нельзя в зависимости от статьи в газете или какого-то фильма. Иначе мы никогда с проблемами не справимся. Сегодня нацелились на Россию, а завтра могут на какую-то другую страну.

Напомним, что именно фильмы Зеппельта повлекли расследование в российской лёгкой атлетике и последующую дисквалификацию ВФЛА. На данный момент российские легкоатлеты находятся под угрозой пропуска Олимпийских игр или альтернативой выступления на них под олимпийским флагом.

Третий фильм будет носить название "Секретное дело "Допинг": Русский ложный след" (Doping Topsecret: Russia's red herrings). Он начнётся в 22:05 по местному времени (7 марта в 0:05 по московскому).