Sport.ru / Лёгкая атлетика. Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу, принимая решение о недопуске российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде, не справился с политическим давлением.

"С позицией Коу уже ничто не может поменяться. Возьмите статью "New York Times" от 16-го числа – ему дали маршрут. Там о нём написано такое, что если такое написано о нормальном человеке, то этические органы должны начинать расследование. Ему дали коридор, по которому надо идти. А в конце написали: вот это мы будем применять, если вы только русских не накажете. Он наказал, сейчас они приостановили. Это политика.

Я всё-таки о нём был лучшего мнения. Думал, что он сам, будучи олимпийским чемпионом, выдержит это давление и не поддастся, проведёт какую-то свою линию", – приводит слова Мутко "Р-Спорт".

10 июля стало известно, что IAAF рассмотрела все индивидуальные заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Положительное решение было вынесено только в отношении прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которой разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.